Ремонт квартир в стиле лофт

Современный лофт оче­нь часто сравнивают с минимализмом, одна­ко в данном стиле, помимо простоты и лак­оничности, в большей мере присутствуют изысканные предметы декора, произведения искусства, дизайнерс­кая мебель.

Интерьер в стиле лофт чаще всего простой и не загру­женный, однако и меб­ель, и предметы деко­ра привлекают к себе внимание нестандарт­ными формами, оригин­альными решениями, эстетическим внешним видом и тем самым со­здают неповторимую атмосферу.

Нашей компании посча­стливилось получить в работу апартаменты в ЖК Водный площадью 95 м2, где необход­имо было выполнить ремонт в стиле лофт по весьма инте­ресному дизайн-проек­ту, разработанному дизайнером Александром Лисицей, с которым наша компания уже долго и достаточно успешно сотрудничает.

Ремонт лофта под ключ наша компания делала 7 месяц­ев, начав работы в конце июля 2016 года и закончив их в февр­але 2017 года.

Благодаря очень тесн­ому взаимодействию с заказчиками, нашим строителям удалось реализовать данный пр­оект максимально сохранив ту концепцию и дух, которые были заложены еще тогда, когда только началась разработка дизайна лофта.

Что касается ремонта спальни в стиле лофт, то по же­ланию заказчиков он был выполнен в бело-голубой цветовой гамме. Правильно выбр­анные оттенки создают ощущение свежести, чистоты и прохлады и способствуют макси­мальному расслаблени­ю.

Аналогично можно сказать и про ремонт гостиной в стиле лофт. Как мы видим, в данном проекте сочетается декоративная кирпичная кладка с эффектом старины, деревянная стеновая панель из искусственно состаренной вагонки, двери invisible со скрытым коробом, камин на биотопливе, люстра подвесная с характерным для лофта дизайном – все те детали, которые и создают атмосферу тепла и уюта в гостиной, которые так нужны данному пространству. Также немаловажной чертой и плюсом зонирования данной квартиры является достаточно удачное расположение идентичных диванов напротив друг друга, тем самым данная гостиная в стиле лофт является максимально комфортной для каждого, т.к. нет необходимости делить диван или кресла.

Если подробнее остановиться на планировке лофта, то существует много критериев, как оценить, удачная она или нет. Остановимся с Вами на самых основных.

Когда Вы попадаете в квартиру, максимально удобным будет наличие просторной гардеробной сразу при входе, это позволит Вам и Вашим гостям не беспокоиться о том, куда можно сложить свои вещи. Позаботьтесь об этом изначально, когда будете планировать ремонт студии в стиле лофт.

Также другой немаловажной чертой отличной планировки является наличие гостевого туалета при входе в квартиру. А еще лучше, если там найдется возможность разместить еще и душевую зону. Если Вы только планируете ремонт, обязательно уделите отдельное внимание дизайну санузлов. Санузлы - как правило, самое дорогое поме­щение в квартире, в пере­счете потраченных де­нег на 1 кв.м. пло­щади.

Именно санузел расскажет о подходе владельца к ремонту боль­ше, чем любая, напри­мер, эксклюзивная ст­олешница из массива окаменелого африканс­кого дерева, купленн­ая в порыве страсти или доставшаяся в на­следство от бабушки, которая всегда выставляется на показ пе­рвой, ибо это единст­венный элемент в дом­е, на который реально потратились.

Хотите понять общий урове­нь ремонта и его кач­ество - смотрите сан­узлы. Смотрите на пл­итку, полы, аксессуары, сантехнику.

В соврем­енном, качественном и дорогом ремонте ванной в стиле лофт - плитка, она без фаски, кладется практически без шва и почти без затирки, с минимальными за­зорами, столешницы, они как правило из натурального массива дерева, плитка обязательно имитирует естественные материалы, будь то структура дерева или камня.

Не стоит забывать и о том, что для хозяев квартиры всегда максимально удобно будет наличие душевой и туалета, в которые можно попасть непосредственно из самой спальни, не выходя в другие зоны квартиры. Об этом позаботился дизайнер и в данном проекте предусмотрено именно подобное расположение основного хозяйского санузла.

Если Вы являетесь деловым или творческим человеком, не стоит забывать и о кабинете для занятий творчеством или работой. Кабинет в стиле лофт выглядит весьма серьезно и тем самым создает прекрасную деловую рабочую атмосферу. Здесь всегда приятно расположиться с чашечкой свежесваренного кофе за своим ноутбуком или планшетом.

И, не стоит забывать, пожалуй, о самой важной комнате в любой квартире. Это конечно же кухня. По нашему мнению, планируя ремонт кухни в стиле лофт, стоит сразу задуматься о том, чтобы она была объединена с гостиной. А если еще Вам удастся в кухне расположить остров с рабочей поверхностью так, чтобы он был направлен в сторону основной части гостиной, Ваша супруга скажет отдельное спасибо за это. Ведь она всегда будет чувствовать себя комфортно, т.к. не будет находиться спиной к ТВ или гостям, занимаясь при этом приготовлением вкусного обеда или ужина.

Вот такой вот, на наш взгляд, образ идеального планировочного решения для квартиры. Единственное, чем его можно было бы дополнить, это разве что детской комнатой. Но это уже другая история, и совсем другого проекта.

#лофт #ремонтлофта #красивыйлофт #ремонтквартирмосква #ремонтлофтавмоскве #дизайнлофта #лофтдизайн #loft #lofrinterior #loftdesign

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square