© 2019 СМ ПРОЕКТ

Please reload

Недавние посты

Ремонт квартир в ЖК Ривер Парк Нагатинский Затон

January 16, 2018

1/1
Please reload

Избранные посты

Ваш идеальный ремонт. Каков он?

February 8, 2018

Этот пост не о дизайне интерьера, точнее, не только о нём. Это ряд вопросов к заказчикам и будущим владельцам уникальных квартир!

Нас, как строительную компанию, всегда интересует, что важно для заказчика, каким он видит идеального исполнителя своих идей? Ремонт квартиры - это большой шаг, это решения на года и качество работ - это то, на что Вы, как заказчик, будете потом смотреть не одну тысячу раз!

Так чего Вы хотите, планируя ремонт?

 1. Дизайн-проект

Остались ещё люди, убеждённые в отсутствии необходимости каких-либо проектов, начиная ремонт. Это первая ошибка! Проект нужен, хотя бы технический. Визуализации и прочие красоты - тоже хорошо, это облегчает планирование и работу в целом, но экономия на техническом проекте весьма условна, очень велика вероятность, что дальше эти деньги будут потрачены на переделки неточностей или смену ваших решений в процессе работ.

2. Дизайн-студия или частный дизайнер

В случае, если Вы всё же решились на проектирование, что же выбрать? Частный дизайнер, как правило, обойдётся дешевле, но, чаще всего, находится на "удалёнке". У него нет возможности сделать обмер, проконтролировать ход работ. К тому же, не все специалисты в этой области делают качественные, читабельные чертежи, как и не каждый прораб или рабочий их сможет правильно прочесть. К чему такие риски? Как показывает практика, лучший выбор - это уже сработанная связка дизайнера с прорабом и рабочей бригадой на объекте! И конечно же, лучше, если дизайнер будет не на "аутсорсе", а будет иметь возможность приехать на объект необходимое кол-во раз. Дизайнеры нашей компании все находятся в Москве и лично посещают объекты на этапе проектирования, а при необходимости, и в процессе ремонта, чтобы обсудить и согласовать с уже хорошо знакомыми инженерами все детали ремонта.

 3. Бригада или компания

Мы никогда не унижаем достоинств частных бригад. Но в погоне за экономией уж слишком велик риск обжечься и получить в итоге не то, что ожидалось, и это в лучшем случае. В худшем - Ваши деньги, вместе с прорабом и бригадой исчезнут, а ремонт застопорится. Нервы, слёзы. За доделку ремонтов берутся далеко не все, а те, кто берутся, ценник выставляют почти как за полный ремонт. Остановитесь на компании и у Вас будет юридическая опора, чеки, заверенные акты и сертификаты.

4. Предоплата / аванс 

Постепенно мы пришли к этому пункту. Почти нет бригад и очень мало компаний начинают работы без внесения аванса. Он может составить 10-20 или даже 30% + строй. материалы. Это допустимо, если Вы уверены в исполнителе. К тому же, аванс не всегда есть в наличии, а старт ремонта простаивает. Наша компания уже частично отказалась от предоплаты и предлагает нашим клиентам начинать работы только оплатив часть строительных материалов! Мы считаем - это честно!

5. Дёшево - дорого!

Желание не переплатить - это нормально! Но часто, выбрав дешёвую рабочую силу по их первичному предложению, Вы можете не заметить подводные камни в виде неучтённых работ. На выходе, Вы получите не только сомнительное качество, но и итоговую сумму ремонта, равную предложениям от компаний премиум-сегмента. Сравнивайте сметы, их детальность, ведомости на материалы. Чаще всего, Вы придёте к среднему ценовому предложению, скорее всего, оно и будет верным.

6. Контроль качества и гарантии

Работая с бригадой, контроль качества и вся беготня ложится исключительно на Ваши плечи. Только Вы заинтересованы в результате, только Вам важно сделать хорошо. А все гарантии - это скорее обещания бригадира примчаться по первому Вашему зову. Чаще это не так. Если через полгода бригадир будет "на родине" или "занят" на другом объекте, он не бросит всё и не поедет к Вам в удобное для Вас время. Работая с такими компаниями, как наша, у Вас есть специалист от компании, который контролирует ход ремонта и качество выполнения, так же есть инженер-прораб, который так же заинтересован в качественном результате, а главное - это юридические гарантии! В течение двух лет на Ваше обращение реагируют и специалист приедет в удобное Вам время!

Вышеописанные пункты - это не панацея, но, как показывает опыт, они снизят риск и затраты на ремонт, а Вы получите квартиру/дом/коттедж именно таким, каким Вы его представляли у себя в голове.

Share on Facebook
Share on Twitter